Заполните форму и узнайте цены на продукцию
Главная Журнал

Преимущества использования смесового постельного белья в гостиницах.

 

С постоянным развитием отрасли гостиничного бизнеса важным аспектом становится обеспечение комфорта и уюта для гостей. Одним из ключевых элементов, влияющих на качество пребывания, является выбор постельного белья. В последнее время все больше гостиниц отдают предпочтение смесовым тканям для постельного белья, объединяя в себе преимущества различных материалов. Давайте рассмотрим, почему смесовое постельное белье становится популярным выбором в гостиничном бизнесе.

Комбинированные материалы

Смесовое постельное белье обычно создается путем сочетания натуральных и синтетических волокон, таких как хлопок с полиэстером или вискозой. Это позволяет объединить преимущества обоих типов материалов, создавая изделия, которые сочетают в себе мягкость, прочность и хорошую воздухопроницаемость.

Прочность и долговечность

Смесовые ткани обладают повышенной устойчивостью к износу и выцветанию. Это особенно важно для гостиниц, где постельное белье подвергается ежедневной эксплуатации. Устойчивость к многократным стиркам и сохранение первоначального вида делают смесовое белье оптимальным вариантом для гостиничного сектора.

Стойкость к складкам и морщинам

Смесовые ткани обладают отличной стойкостью к заломам. Это позволяет легко ухаживать за бельем и предоставляет гостиничному персоналу возможность быстро придать постельным принадлежностям безупречный вид перед заездом новых гостей.

Экономия денежных средств

Использование смесовых тканей позволяет гостиницам сократить расходы на замену белья и чаще обновлять интерьер. Срок службы больше в 2-3 раза в сравнении с хлопковой тканью. Высокая стойкость к износу и долгий срок службы смесового постельного белья являются значительными экономическими преимуществами. Дешевле в закупке, разница может составлять 10-15% по сравнению с хлопком.

Климатический комфорт

Сочетание естественных и синтетических материалов в смесовых тканях обеспечивает хороший воздухообмен и регулирование температуры. Это важно для создания комфортных условий сна для гостей независимо от сезона.

Широкий выбор дизайнов

Смесовые ткани предоставляют гостиницам возможность выбора из разнообразных дизайнов. Это способствует созданию уникального и стильного интерьера номеров, что может положительно повлиять на общее впечатление гостей. Классическое гладкое бельё или элегантная жаккардовая полоса.

Экономный уход

Согласно нашему опыту, расходы на стирку ниже на 10-15%. Ткань быстро сохнет, усадка после стирки на 50% меньше, чем у хлопка.

Минусы по сравнению с хлопковой тканью

  • Хуже впитывает влагу.
  • Не качественная смесовая ткань может электризоваться.
  • Требуются низкотемпературные отбеливатели и отсутствие хлора для качественной стирки (но это скорее особенность, а не недостаток ткани).

Заключение

Смесовые ткани для постельного белья в гостиницах представляют собой оптимальное сочетание практичности, комфорта и долговечности. Они становятся все более востребованным выбором в индустрии гостеприимства, удовлетворяя потребности как бизнеса, так и требования гостей.



Другие статьи

Разговор о подушках: что подойдёт?

Подушки для гостиниц: критерии выбора и практические рекомендации Предпочтения по мягкости и форме подушки часто зависят от индивидуальны...
Читать





«Дом ДЛС»
Россия, 195197, Санкт-Петербург,
​Полюстровский проспект, 68, оф.52
88005512107
info@domdls.ru
Дом ДЛС Дом ДЛС
Время работы: ,
ИНН: 7806250087 $$